Restaurant scolaire J. Prévert

 

Vues extérieures
Vues extérieures

press to zoom

press to zoom
Documents graphiques
Documents graphiques

press to zoom
Vues extérieures
Vues extérieures

press to zoom
1/3

Restaurant scolaire Prévert / 130 places

Lieu :  Boissy saint Léger (94)
M. d’Ouvrage :  Ville de Boissy saint Léger
M. d’œuvre : ER mandataires / JLR Ingénierie BET Fluides et HQE / Ligne-BE Structure
Mission : Architecte mandataire / Mission de base MOP + OPC
Calendrier : Livré en 2018
Type de projet : Neuf
Surface : 263 m² de SP
Coût : 870 903 € HT
Démarche énergétique : RT2012

Le projet concerne la réalisation d’un restaurant scolaire indépendant avec un self pour remplacer l'ancien bâtiment obsolète.  Ce bâtiment est situé sur un angle de la parcelle de l'école, visible du quartier résidentiel de la Haie Griselle.

Le restaurant est un volume compact et simple, enveloppé d'une grille métallique blanche micro-perforée permettant:

 - de créer l'unité avec les bâtiment de l'école, notamment grâce à la géométrie similaire,
 - de créer des protection solaire, par un filtre,
 - de protéger physiquement la façade du bâtiment et les fenêtres par rapport à l’extérieur.

Ce volume est très coloré et contraste avec l'intérieur traité pour créer une atmosphère sereine : blanc et motifs acoustiques en forme de bulles.