Ecole maternelle Savereau

 

Vues extérieures
Vues extérieures

Documents graphiques
Documents graphiques

Vues extérieures
Vues extérieures

1/4

Ecole maternelle Savereau / 6 classes / réfectoire / ALSH


Lieu :  Boissy saint Léger (94)
M. d’Ouvrage :  Ville de Boissy saint Léger (94)
M. d’œuvre : ER mandataires / JLR Ingénierie BET Fluides et HQE / CIAL acoustique / BMA économistes / ETECH Structure
Mission : Architecte mandataire / Mission de base MOP + OPC
Calendrier : 2017
Type de projet : Extension Réhabilitation HQE
Surface : 1 392 m² dont 756 m² en extension / 2 095 m² de S ext
Coût : 3 312 504 € HT
Objectifs énergétiques : Bâtiment BEPOS

Située au cœur d’un îlot dans le prolongement d’un parc boisé, la maternelle s’inscrit en bandes parallèles à la pente. La ribambelle colorée des potelets de clôtures et de façades, visibles de divers points de vue, identifie la maternelle au cœur de la ville.

 

Démarche énergétique : Bâtiment RT2012 - 10%
Bbio : gain 14,1% / Cep : gain 24,9% / Tic : gain 1,3°C :

Système constructif : poteaux-poutre et MOB, béton préfabriqué
Spécificité : Chantier en site occupé avec phasage et commission de sécurité intermédiaire

LAURÉAT CONCOURS